国安亚冠最大不安因素!24岁外援昨晚3次低级失

2021-04-11 16:34
瀏覽

  3比1取胜墨尔本,国安以9分强势登上小组积分榜首位。不过,目前的国安并非高枕无忧,目前阵中的最大不安因素,非韩国人金玟哉莫属。昨晚与墨尔本的比赛,24岁的韩国外援表现非常低迷,除了送上乌龙坑了侯森之外,还有至少3次低级失误,表现与他亚洲顶级中卫的身份实在不符。

  

  亚冠小组赛第3轮,国安迎战墨尔本。本轮比赛前,国安2比1取胜强敌首尔FC,展现了较强的竞技状态。与国安相反,他们的对手墨尔本不论实力还是状态都略逊一筹,上次参加正式比赛,还要追溯到100天以前。所以,国安几乎无悬念取胜。只不过,面对状态如此差的对手,金玟哉的表现却让人着急,这从以下几个镜头即可看出。

  

  上半场第15分钟,国安中场被断,对方就地发动反击,金玟哉面对一次处理难度并不大的传球时居然出现业余停球,直接将球停到了10米外对手脚下,对方顺势送出直塞,幸亏裁判判罚对方越位在先。第72分钟,国安中场遭到对方高位逼抢,池忠国回传,金玟哉面对对方2人的包夹,他欲带球直接突破,结果一起步便被对方断下,幸亏队友补位及时,才避免了被对方打出威胁反击。

  

  第79分钟,金玟哉在封堵对方射门时出现意外,一记乌龙球让侯森也非常无奈。当然,作为一名后卫,遇到这样的意外丢球,确实不能完全怪他。遗憾的是,他并没有吸取教训。终场前,他接到李磊传球后,居然想再次通过带球突破对方防守,结果再次遭到对方抢断。幸亏对方把握机会能力不强,否则他很可能再次导致球队丢球。

  

  作为亚洲顶级中卫,金玟哉早已在韩国国家队证明了自己的实力。只不过,由于一心想要留洋,以及赛季前吐槽队友的争议举动,让金玟哉心思早已不在场上,本赛季的发挥也堪称灾难。面对实力平平的澳超对手尚且如此低迷,未来小组出线后面对更强对手时,我们还能指望他拿出更好的表现吗?

  举报/反馈