热火队赛程

2021-07-12 16:59
瀏覽

  原标题:欢乐迎六一,法治护成长丨武侯区法治大礼包派送中

  在新修订的《中华人民共和国未成年人保护法》和《中华人民共和国预防未成年人犯罪法》正式施行暨六一儿童节来临之际,成都市武侯区人民检察院“亮晶晶+武侯·星火”团队联合区民政局、区公安分局走进簇桥小学,给在场的200余名学生上了一堂有趣生动的法治课,在节前为同学们送上了一份法治大礼包。

  

  活动中,成都市武侯区人民检察院未检干警从《未成年保护法》的修订历程演变开始向同学们循序渐进地介绍了《未成年人保护法》修订的重要内容、新增的亮点条文、未成年人自身该如何保护自己,以及学校、政府、家长、司法机关等在保护未成年人中应该尽到什么样的责任。同时,未检干警结合办案中所遇案件,加以改编,将一些误入歧途、未成年人遭受侵害的典型案例生动形象地讲述给同学们,以案释法,教育和引导同学们知法守法,增强同学们的 法律意识和 自我保护意识、提高自我保护技能。未检干警深入浅出的讲解让同学们知道了遇到危险时该如何自我保护和向家长或有关机关求助。

  

  区民政局工作人员给同学们宣讲了有关 困境儿童、 孤儿、事实无人抚养儿童的相关政策,全面地 普及了和明确了 儿童福利各项政策保障范围,为实现全社会共同关注保护儿童贡献了一份力量。区公安分局民警给同学们普及了 校园欺凌的含义和如何预防校园欺凌,让同学们明白了被欺凌了不能 懦弱,要积极主动寻找正当合法的方法保护自己,逃避是不能解决问题的。

  未成年人是祖国的花朵,下一步工作中,武侯区持续联动各个 责任主体,加大 普法宣传力度,创新普法宣传形式,将法律知识送到更多的学生身边,守护未成年人健康成长。 返回搜狐,查看更多

  责任编辑: