3-0!亚冠又一夺冠热门晋级!前亚洲冠军大爆发

2021-04-05 11:52
瀏覽

  问:如何才能每天都能收到这样的体育资讯?

  答:只需点击右上角关注即可。

  

  北京时间12月6日,亚冠联赛八分之一决赛打响,韩国豪门蔚山现代对阵澳洲弱旅墨尔本胜利。由于东亚区亚冠赛会制进行,这场比赛是一场定胜负。赛前权威机构预测,蔚山现代90分钟内解决战斗的概率高达64%,而墨尔本胜利仅仅15%。本场比赛,蔚山现代没有让冷门上演,他们下半场发力,连进三球3-0淘汰墨尔本胜利,晋级八强。

  在实力和底蕴方面,蔚山现代占据绝对优势。本届亚冠,蔚山现代小组赛5胜1平强势出线,其中末轮更是4-1大胜申花。蔚山现代状态爆棚,赛前被视为本届亚冠夺冠热门之一。在历史上,蔚山现代曾夺得2012赛季亚冠冠军,还两夺K联赛冠军,是韩国足坛最成功的俱乐部之一。本赛季,蔚山现代在联赛和足总杯双线被全北现代压制,遗憾拿到“双亚王”,亚冠是蔚山现代最后的机会。

  

  墨尔本胜利晋级16强,着实令球迷们没想到。其一,墨尔本仅仅排名澳超倒数第二,在亚冠赛场前8次参赛只有1次出线,已经成为弱旅。其二,新赛季澳超联赛即将开幕,墨尔本若晋级淘汰赛,将铁定影响新赛季备战。即便如此,墨尔本胜利在末轮必须取胜才能出线的情况下,2-1爆大冷掀翻首尔FC,晋级16强,成为大黑马。

  这场比赛,墨尔本胜利在上半场踢得十分顽强,虽然蔚山现代攻势很犀利,墨尔本在控球率和射门等关键数据全面落后,但蔚山现代始终没能敲开墨尔本胜利的大门。在一场定胜负的情况下,比赛偶然性极大,越是拖到最后,对墨尔本胜利越有利。上半场,双方0-0战平。

  

  下半场易边再战,64分钟,蔚山现代终于取得领先。蔚山现代右路发起进攻,伊比加兰接回敲,禁区前沿远射打在对方身上,约翰森补射破门,1-0。76分钟,蔚山现代右路获得任意球机会,元斗宰头球破门,2-0。86分钟,蔚山现代角球机会,队友前点一蹭,约翰森后点打空门完成梅开二度,3-0,蔚山现代锁定胜局。最终,蔚山现代3-0战胜墨尔本胜利。

  这场比赛之后,蔚山现代紧随北京国安之后,杀进亚冠八强,即东亚区四强。由于接下来的八强战将抽签决定对阵,因此蔚山现代也是国安的潜在对手之一。其他两场对阵是:神户胜利船VS上海上港、横滨水手VS水原三星。

  举报/反馈