竞标赛军需官在哪

2021-04-22 21:25
瀏覽

  本报讯(记者 滕华 通讯员 钱浩) 锣鼓敲起来,舞步跳起来!昨天,在象山县东陈乡文化礼堂,身穿戏服的乡亲们在简朴的舞台上舞起了鲤鱼、长龙……2020宁波“福彩来了·点亮梦想”困境儿童专项资助活动现场,乡亲们用“鲤鱼跳龙门”舞蹈表演来鼓舞台下的孩子们。表演结束后,宁波福彩为32名象山困境少年儿童,分别送上了每人2000元的福彩公益金以及精心准备的实用福彩周边IP礼包。

  戴着一副秀气的眼镜,16岁的小芳说话轻轻的。学校里,很少有同学知道,这个积极向上乐观爱笑的女孩其实是个孤儿,一直靠叔叔抚养长大。小芳现在在职高读书,学服装专业。考虑到她的家庭情况,学校减免了她的大部分学费,她只需要负担很少一部分,但每个月的生活费仍是小芳需要面对的一道难题。

  “平时有空了我就去肯德基、火锅店打工,赚一些饭钱。”小芳说,毕业后她希望能找到一份稳定的工作自食其力。“对我来说,父母的离开是不幸的。但在成长过程中,一直都有来自社会各界好心人的帮助,这次又得到了福彩助困资助,真的很感恩。”

  记者从宁波市福彩中心了解到,经过前期排摸、审核等程序,此次宁波福彩共确认我市295名困境少年儿童为资助对象,他们主要是家境困难的少年儿童以及残疾少年儿童,每位困境少儿均可获得2000元专项资助。

  据悉,2018年至今,宁波福彩共资助困境少年儿童595名,发放福彩公益金119万元。市福彩中心主任马国钧表示,宁波福彩将继续牢记“扶老、助残、救孤、济困”的发行宗旨,承担起相应的社会责任,努力为困境儿童营造良好的成长环境。

  【来源:宁波日报】

  声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。 邮箱地址:newmedia@xxcb.cn

  举报/反馈